当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

持之以恒抓作风 实干拼创促跨越

发布时间:2018-09-12 08:12 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  11日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议,学习讨论《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》。

会议指出,“马上就办、真抓实干”是习总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的优良作风,省委、省政府出台的《若干规定》将之凝成党内法规,使之成为广大党员、干部一体遵循的准绳和规矩,体现了强烈的“四个意识”,彰显了从严从实管党治党、凝心聚力创新创业的坚定决心,为推进全面从严治党、新时代建设新福建筑牢了制度保障。

会议强调,全市上下要认真学习贯彻好《若干规定》,大力弘扬和践行这一优良传统作风,持之以恒改作风抓落实,以作风的改进推进发展的跨越。要进一步强化“四个意识”、坚决维护核心。从学习弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风中汲取伟大精神力量,从内心深处增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、情感认同,强化信赖核心、维护核心、拥戴核心的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化责任担当、狠抓工作落实。紧紧抓住当前大有可为的历史机遇期,聚焦推进高质量发展、绿色发展和跨越赶超,坚持问题导向,突出高质高效,强化能力提升,既紧抓快办,又按规矩办,既大胆先行先试,又严格依法依规,把“马上就办、真抓实干”贯穿到抓攻坚、求突破、促赶超的各项重点工作中,不断开创事业发展新局面。要进一步强化建章立制、着力常态长效。结合实际抓紧制定完善相关配套制度和落实措施,不折不扣贯彻落实好《若干规定》要求,总结提升我市“工作落实月”、大督查、“互联网+云督查”、“随手拍”社会化监督等行之有效的做法,构建作风建设长效机制。

会议要求,各级领导要发挥以上率下的示范带动作用,带头贯彻执行好《若干规定》,带头践行“马上就办、真抓实干”。各级各部门要强化组织领导,围绕落实市委市政府中心工作,加强督查督导,从严从实抓好贯彻落实。组织部门、纪委监委要结合干部一线考察、一线巡察等,把“马上就办、真抓实干”情况作为领导班子和领导干部考核的重要依据,加大督查问效和执纪问责力度,使“马上就办、真抓实干”成为广大党员干部的自觉行动,为“再上新台阶、建设新南平”提供有力保障。

转载链接:
上一篇:坚持挺纪在前 推进从严治党
下一篇:市委常委会召开会议