当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

市政府召开顺邵高速跨铁代建施工专题会

发布时间:2018-09-12 09:19 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】

9月5日,市委常委、常务副市长伍斌主持召开约谈顺邵高速跨铁代建施工单位中铁电气化局集团铁路工程公司法人代表专题会议,研究如何进一步安全高效推进后续跨铁施工工作。市高指、武夷集团、顺邵公司、福建地铁公司、华西监理公司及中铁电气化局集团有限公司有关领导及相关部门负责人参加会议。

会议分别听取了有关参建单位关于跨铁施工情况的汇报。对下阶段工作提出以下几点要求:

一、务必落实最严格的安全管理制度。中铁电气化局集团铁路工程公司作为顺邵项目跨铁代建施工的责任主体,应进一步落实施工安全生产主体责任,进一步强化单位法人代表作为生产的主体责任人,分管领导作为生产的直接责任人,分段实施负责人作为安全生产具体责任人的责任。

二、务必实施最精准的管理措施。中铁电气化局集团有限公司对于顺邵跨铁施工应提升到公司层面进行管理,应配置强有力的领导和管理团队。代建单位福建地铁公司及代建监理单位华西监理公司也应到位强有力的管理力量,认真履职、严格把关。

三、务必建立最高效的多方联动机制。对于跨铁后续施工应根据项目建设轻重缓急实际情况,结合地铁公司批复的复工点情况,进一步优化各跨铁桥梁天窗点施工方案,确保关键线路时间节点目标任务完成。

四、务必强化最科学的激励约束办法。市高指、项目公司应根据项目进展的情况,有针对性的制定奖惩措施,特别对于关键工序、重要节点要实行重奖重罚措施,并及时组织考核并兑现奖惩。  

转载链接:
上一篇:1-8月市国资委所出资企业主要经济指标完成情况
下一篇:武夷集团高建养护公司到三明青州养护站开展业务学习