当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

坚持挺纪在前 推进从严治党

发布时间:2018-09-12 08:13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  11日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组“以案释纪、以案释法”专题学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈熙满结合典型案例剖析,对学习《条例》进行解读。

会议指出,新修订的《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,及时将党的纪律建设创新成果以党规党纪形式固定下来,划出新禁区,标出新底线,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,进一步释放了以铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传、贯彻落实《条例》作为重大政治任务,严格按照中央和省委的部署要求,认真抓好《条例》的学习贯彻,加强纪律建设,把全面从严治党不断引向深入。

会议要求,一要把党的政治纪律始终摆在首位。认真把握《条例》修订的政治意义,坚持把党的政治建设摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,增强“四个意识”、落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要把从严治党责任牢牢扛在肩上。对照《条例》提出的新要求,进一步强化管党治党的责任担当,按照省委“八个坚定不移”要求,落深落细落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固风清气正的政治生态。三要把纪律建设标尺紧紧抓在手上。加强纪律教育,引导党员干部原原本本学、反复对照学,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;强化纪律执行,加强日常管理,从严监督问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;坚持领导带头,发挥头雁效应,当好纪律建设的领导者推动者;强化督促检查,把学习宣传贯彻执行《条例》情况纳入全面从严治党主体责任检查和巡察工作的重点,列入“大督查”重要内容,切实推动《条例》各项规定落到实处。

转载链接:
上一篇:11日,政和县东平镇组织开展“扫黑除恶宣传进校园”专题活动
下一篇:持之以恒抓作风 实干拼创促跨越