当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 会议信息

市公安局交警支队与高速交警支队召开联席会共商中秋、国庆期间缓堵保畅协作

发布时间:2018-09-21 17:54 来源:南平市公安局 字体:【大】 【中】 【小】
  为确保中秋、国庆期间各项交通安保工作措施落实到位,9月21日上午,市局交警支队联合高速交警支队召开联席会议,明确节日期间缓堵保畅协作预案及各项工作的具体措施。交警支队副支队长毛朝阳、高速交警支队副支队长彭焜培及双方各相关业务科室负责人参加会议。

会上,双方就做好中秋、国庆节日期间交通安保工作达成多项共识:一是强化联合管控效率。双方要加强协作,特别是针对辖区交通枢纽以及景通往区路段,科学制定交通疏导方案,提高响应速度,切实提升联合管控效率,盯紧上高速前的市区最后一公里、下高速的第一路口、路段,确保道路通行顺畅。二是强化信息交流共享。建立健全信息共享机制,及时通报辖区路况、车流及交通管制信息,通力合作,营造出交通管理齐抓共管的局面。三是强化宣传引导。认真落实“两公布一提示”要求,并结合辖区实际情况,广播、电视以及 “两微一信”平台、等媒体及时向公众发布预警、分流、疏导措施等提示信息,提醒驾驶人合理选择出行路线和需注意的事项并及时对外公布辖区路况、天气以及交通管制信息,提醒驾驶人安全谨慎驾驶,确保假期期间辖区道路畅通。

转载链接:
上一篇:市政府召开党组(扩大)会议
下一篇:省委常委会召开会议