当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开党组(扩大)会议

发布时间:2018-09-26 08:07 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  25日,市政府党组书记、市长刘洪建主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》开展学习讨论。

会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强做好全面依法治国工作的思想和行动自觉。要坚持对标对表,自觉对照习近平总书记提出的全面贯彻实施宪法、推进科学立法等七个方面重点工作,狠抓工作落实。要着力推进依法行政,加快构建依法行政制度体系,扎实做好生态环境保护等领域的地方立法工作,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。要切实强化责任担当,既要以身作则、带头尊法学法守法用法,又要扎实做好法治建设各项工作,不断开辟法治建设新局面。

会议强调,全市政府系统各级党组织和广大党员干部要把学习、宣传、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》作为一项重大政治任务,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行。要牢牢把握纪律建设的政治性,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要牢牢把握纪律建设的时代性,聚焦新时代新任务,全面贯彻新发展理念,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要牢牢把握纪律建设的针对性,强化管党治党责任担当,按照省委“八个坚定不移”要求,落实落细全面从严治党主体责任,不断巩固风清气正的良好政治生态。

会议指出,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的优良作风,我们要结合学习廖俊波精神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风,以旗帜鲜明讲政治的态度、抓深抓细抓落实的韧劲、担当作为谋发展的气魄践行“马上就办、真抓实干”,加快推进“三大攻坚战”实施、七大绿色产业发展、“水美南平”建设、“生态银行”建设、武夷品牌建设、全面深化改革等重点工作,全力推动南平高质量发展、赶超发展、绿色发展。

市政府党组成员伍斌、钟文龙、梁廉荣、朱仁秀在会上作重点发言。

转载链接:
上一篇:化零为整,青山变金山的“南平路径”
下一篇:宣介绿色发展 深化交流合作