当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市环保局关于福建省南平兆盛塑胶科技有限公司PPR、PE、PVC给排水管材生产线项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护阶段性验收的函

发布时间:2018-10-10 16:58 来源:南平市环保局 字体:【大】 【中】 【小】
 

福建省南平兆盛塑胶科技有限公司:

你公司《关于福建省南平兆盛塑胶科技有限公司PPRPEPVC给排水管材生产线项目申请噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护阶段性验收审批的报告》及附送的《福建省南平兆盛塑胶科技有限公司PPRPEPVC给排水管材生产线项目阶段性竣工环境保护验收监测报告》(以下简称《验收监测报告》)收悉。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,我局组织验收组对项目噪声、固体废物污染防治设施进行了验收现场检查,经研究,提出验收意见如下:

 

一、项目建设的基本情况

福建省南平兆盛塑胶科技有限公司PPRPEPVC给排水管材生产线项目位于南平工业园区罗源组团,我局于2013412日批复了该工程环境影响报告表,项目建设内容:年产200万米/φ110200万米/φ50400万米/φ16PPRPEPVC管塑胶材。阶段未进行PPRPE管塑胶材生产项目实际完成年产φ110管材30万米、φ50管材30万米、φ16管材60万米的PVC排水管材生产主体工程建设配套建设的噪声和固体废物污染防治设施同步建成。

二、工程变动有关情况

在原料混合机组上加装一套无组织粉尘废气收集及布袋处理设施上述变动不属于重大变动。

三、污染防治设施建设情况

(一)噪声

项目优化平面布置等措施降低噪声污染,并对主要噪声源采取减振、隔声、消声等综合降噪措施,确保厂界噪声达标。

(二)固体废物

项目生活垃圾经收集之后统一由环卫部门处理,废塑料管材收集经破碎、粉碎后作原料加以利用

四、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

南平兴利环境检测有限公司编制的《验收监测报告》表明:

(一)项目厂界噪声监测值满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(二)项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

五、验收结论及后续要求

项目阶段性实施过程中基本按照环评文件及批复要求配套建设了噪声、固体废物污染防治设施,同意项目通过噪声、固体废物污染防治设施验收。

项目运营期间,建设单位应做好噪声、固体废物污染防治设施的日常维护和管理,确保污染物长期稳定达标排放。

由延平区环保局负责项目运营期的日常环境监管。

 

 

南平市环境保护局

2018929

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

抄送:延平区环保局。

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100445066066450004
上一篇:南平市环保局关于表扬蓝天保卫战重点区域强化督查工作中表现突出人员的通报
下一篇:南平市环保局关于批复福建省南平市人民医院闽北中医重点专科大楼项目环境影响报告表的函