当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

顺邵高速项目争分夺秒抢通车

发布时间:2018-11-09 15:44 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
进入十一月份,由南平武夷集团和新疆生产建设兵团十一师北新路桥集团共同参与建设的,全长66.56公里的顺邵高速项目一片大干场景,冲刺年底通车号角已经吹响。

该项目顺昌互通D匝道施工现场,六台液压破碎锤正干得热火朝天。顺邵项目总承包部总工程师蒋光远表示,该匝道是全线最后一个难点,剩余石方15000方,石质非常坚硬。土建一标正组织昼夜攻坚。

全线最后一段路基——北门隧道进口1.5公里、出口0.4公里路基,经土建一标十月份突击施工,已开始交验。蒋光远表示,该段路基移交路面标后,路面1标将启用两个沥青拌和站同时供料,确保每日3000吨料的摊铺速度,保质保量完成节点。

截至目前,全线41座桥已架设T梁2797片,剩余安家渡大桥、下沙大桥、F匝道桥受跨铁施工影响未架设的62片T梁也将按节点完成。为给路面摊铺留足时间,各土建标段增加人力投入,迅速推进桥面系施工。

目前,顺邵绿化标正对全线边坡进行最后排查和补播。已摊铺完成的路面上,护栏立柱打桩机间隔摆开,“突突突”一刻不停。交安工人们随后跟进,在护栏上安装波形板。当前全线每天护栏立柱安装达8公里以上,波形板安装达10公里以上。

全线缺陷修复工作也加快推进,各标段按照总承包限定期限,增加专业修复队伍,倒排计划,逐个整改闭合,确保交工验收一次性通过。

据悉,顺邵高速土建、路面、绿化、机电、交安工程全部倒排施工计划,进入通车倒计时。全体北新建设者争分夺秒,以攻必克、战必取的信心和决心,展开最后攻坚冲刺。

转载链接:
上一篇:武夷新区绕城高速进入通车冲刺阶段
下一篇:南平市产权交易中心10月国有产权交易情况