当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

印象大红袍获评省“文化企业十强”

发布时间:2018-12-07 14:46 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  近日,福建省“文化企业十强”名单出炉,印象大红袍股份有限公司再次入选。

登天游、坐竹筏、看“印象”,来武夷山必看印象大红袍已经成为许多旅客不成文的共识。其中登天游、坐竹筏,二者共为感受武夷自然风光的美轮美奂;而看“印象”,则是了解与感受武夷文化、福建文化最为地道的选择。

《印象大红袍》正式公演始于2010年3月29日,迄今已八年。八年间,印象大红袍公司殊荣不断:“福建省旅游龙头企业”“福建省十佳旅游企业”,更多次名列省“文化企业十强”。“内容创意专精并融入区域文化点,这是我们成功的密码。”印象大红袍股份有限公司总经理郑彬说。

斗茶、水筛、撩青、祭茶、十八道茶艺、红竿竹筏……看过印象大红袍的观众,都会对其中展现的茶文化印象深刻。“这个过程不仅仅是观看演出,也是领略感悟文化的一个过程。印象大红袍讲的是大红袍,是武夷山茶人的一种情怀。武夷山人对大红袍茶的热爱,对生活的认知与感悟——这是武夷山人本身的文化底蕴。”印象大红袍的总导演王潮歌如是评价。

转载链接:
上一篇:念好工程项目建设质量安全“紧箍咒”
下一篇:“南平机制”“南平解法”入选