当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 住房信息 -> 棚户区改造

南平市水利局关于鑫泽园(南平市东坑岭铁路棚户区改造项目)水土保持方案的批复

发布时间:2018-12-17 15:12 来源:南平市水利局 字体:【大】 【中】 【小】
   

 

 

南水审批〔201813

 

南平市水利局关于鑫泽园(南平市东坑岭铁路棚户区改造项目)水土保持方案的批复

 

福建省南平市华鑫房地产开发有限公司

你单位《关于申请审批<鑫泽园(南平市东坑岭铁路棚户区改造项目)水土保持方案报告书>的报告》以及《鑫泽园(南平市东坑岭铁路棚户区改造项目)水土保持方案报告书(送审稿)》(以下简称方案(送审稿))收悉。我局委托市水土保持监督站于20181029日组织有关专家和代表对方案(送审稿)进行了技术审查,提出了专家组技术评审意见。现根据专家组技术评审意见和修编后的方案(报批稿),批复如下:

一、项目概况

项目位于南平市延平区水南街道东坑岭片区,东侧为延平区神精病院门诊部,西侧为东坑岭76号居民楼,西北侧为横排社区,西南侧为316国道,工程占地面积为40816.4m2,为项目建设用地面积28260.1m2,及场内代征道路12556.3m2,建筑占地面积10037.1m2,总建筑面积261273.98m2(其中涉及改造的安置住房建筑面积约77000 m2)。工程为建设类项目。

工程总占地面积为4.08hm2,主要为主体工程区、代征道路区、施工场地区等。主体工程、代征道路为永久占地,施工场地区为临时占地,施工场地区布置在永久性用地红线内。项目土石方总挖方量33.91m3,项目区回填总土方10.38m3(含外购绿化覆土0.19m3);弃方23.72m3,弃方直接运往西芹水本防洪堤菜地改造弃土场回填,不另设弃渣场。项目建设总投资102920万元,土建投资77240万元,项目建设资金由建设单位自行筹措。工程已于20165月开始施工,计划20194月工程竣工验收交付使用,工期3

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围面积为5.04hm2。其中项目建设区4.08hm2,直接影响区面积为0.96hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)基本同意项目水土保持总投资为226.05万元,其中工程措施投资57.86万元,植物措施投资119.75万元,临时措施投资19.39万元,水土保持补偿费4.0817万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项工作,并重点做好以下工作

本文仅对该项目水土保持方案进行批复,项目建设需取得有关行政主管部门审批后,方可实施。

严格按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(三)严格按照本方案的要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严格控制施工期间可能造成的水土流失。在主体工程正式开工前一周内,须以书面形式向我局报告开工时间。

(四)按有关规定,做好项目水土保持监测工作,并及时向南平市、延平区水利局提交水土保持监测实施方案及总结报告。

所需砂、石等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(六)依法配合各级水利局及其水土保持监督站组织开展的水土保持监督检查工作。

四、依法履行水土保持有关法定义务

(一)根据《福建省物价局 福建省财政厅关于降低水土保持补偿费收费标准等有关问题的通知》(闽价费〔2017286)第三点第四款的规定,按涉及改造的安置住房建筑面积占总建筑面积的比例免征该项目部分水土保持补偿费。该项目还应缴纳水土保持补偿费2.8788万元。

(二)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

(三)本项目投产使用前,你单位必须组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,并按有关规定组织验收工作,形成水土保持设施验收鉴定书,明确验收的结论;验收合格后,通过其官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告。并在项目投产使用前,向我局报备向社会公开的水土保持设施验收材料。水土保持工程未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

 

     


     南平市水利局

  20181211

 

                

抄送:省水利厅、省水土保持监督站,延平区水利局,

    福建省科学技术咨询服务中心。                

 南平市水利局办公室            20181211日印发 

转载链接:
上一篇:
下一篇:南平水泥厂棚户区(危旧房)改造一期2#、3#楼