当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市环保局关于批复福建南平松溪同心~岩下110kV线路工程环境影响报告表的函

南环保审函〔2018〕79号
发布时间:2019-01-07 16:20 来源:南平市环保局 字体:【大】 【中】 【小】
 

国网福建省电力有限公司南平供电公司:

你单位报送的《国网福建省电力有限公司南平供电公司福建南平松溪同心~岩下110kV线路工程环境影响报告表》(以下简称为报告表)和申请审批的报告收悉。经研究,现批复如下:

一、项目位于南平市松溪县、政和县境内,主要建设规模包括:1.同心~岩下110kV线路工程线路起自220kV同心变电站,止于110kV岩下变电站线路总长43公里。其中新建段:新建线路从衢宁铁路松溪牵引变南侧山地终端塔起至110kV岩下变为止。新建单回线路总长约12.3km,曲折系数1.2,新建铁塔32线路途经松溪县河东乡、旧县乡。利用段:线路从220kV同心变电站起至衢宁铁路松溪牵引变南侧山地终端塔利用拟建同心~松溪牵引变110kV双回线路预留侧架设,该段线路长度约30.7公里,利用段工程已列入《衢宁铁路福建南平松溪牵引变110kV外部供电工程环境影响报告表》,本报告仅评价新建段。2.间隔扩建工程:在政和同心220kV变电站内预留用地扩建1110kV岩下间隔;在松溪岩下110kV变电站站内预留用地扩建1110kV同心间隔,不新增占地。

根据福建中试所电力调整试验有限责任公司编制的环评报告表结论,松溪县环保局、政和县环保局的审查意见,在落实报告表提出的各项污染防治措施,实现污染物达标排放,满足区域环境功能要求的前提下,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护对策措施。

二、根据环评报告表结论,本工程线路沿线评价范围不涉及自然保护区、风景名胜区施工期应进一步优化施工方案,采取有效的污染防治措施和生态保护措施,确保不对旧县乡自来水厂水源保护区排放污染物,不破坏与水源保护相关植被的活动。项目建设禁止涉及旧县乡自来水厂水源一级保护区工程线路跨越旧县乡自来水厂水源保护区二级保护区禁止在二级保护区范围区内设置牵张场、弃渣场等项目尽可能减少占用生态公益林林地,不在生态公益林区设立设置牵张场,施工完毕应按要求进行生态恢复

、项目施工期间应合理安排施工时间,尽量选择低噪声设备,施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)。建筑施工沙土等建筑材料应做到文明清洁运输,弃土弃渣等固废应合理处置。加强施工现场的管理,采取措施防止施工粉尘对施工周围环境影响。施工场地应设置隔油沉淀池处理施工废水后回用,施工人员生活污水利用沿线居住点污水处理系统。施工期间应注意保护植被,并做好水土保持及植被恢复工作。

四、公司应建立健全各项环境管理的规章制度,严格落实环评报告表提出的各项污染防治和环境风险防范措施。输电线路应满足《110kV750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)相关规定要求。运营期输变电线路周围居民区工频电场强度、磁感应强度执行《电磁环境控制限值》(GB8702—2014)中规定的标准限值,即工频电场强度小于4kV/m,工频磁感应强度小于0.1mT。架空输电线路下的耕地、畜禽饲养地、道路等场所,应给出警示和防护指示标志。

、项目建设应严格执行环保三同时制度,所有污染防治设施必须与建设主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目投产后应按相关法律法规及时组织竣工环保验收。

松溪县环保局、政和县环保局分别负责辖区内本项目环保三同时的日常监督管理,确保各项生态保护和环保措施落实到位。

             

 

 南平市环境保护局

               20181229

 

 

(此件主动公开)

 

抄送:松溪县环保局、政和县环保局,福建中试所电力调整试验有限责任公司。

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100452753220810004
上一篇:南平市生态环境局关于报送2018年政府信息公开工作年度报告的函
下一篇:南平市环保局关于批复衢宁铁路福建南平松溪牵引变110kV外部供电工程环境影响报告表的函