当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市生态环境局行政处罚决定书福建省馨和纳米硅业有限公司

闽南环罚〔2019〕5号
发布时间:2019-01-11 15:38 来源:南平市生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】

福建省馨和纳米硅业有限公司

统一社会信用代码:91350721687538113U

法定代表人:翁辉

   址:顺昌县洋口镇沙墩工业园区

福建省馨和纳米硅业有限公司(以下简称你公司)环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下行为:

201896日,省、市、县三级环境执法人员对公司进行测管联动执法检查,经现场监测,你公司热风炉废气排放口颗粒物排放浓度64.2 mg/m3、二氧化硫排放浓度637 mg/m3,均超过《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)排放限值标准(颗粒物排放浓度30mg/m3、二氧化硫排放浓度100mg/m3)。

以上行为违反《中华人民共和国大气污染防治法》第十八“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”之规定,以上事实,有如下证据为证:

1. 现场勘查笔录(1份);

2. 调查询问笔录(1份);

3. 监测报告(1

4. 企业相关证明材料。

2018124,我局依法向你公司送达《南平市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(南(市)环罚告〔20184号),明确告知你依法有权要求听证或陈述申辩。你在法律规定时间内未提出听证和陈述申辩,视为你放弃该权利。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭……(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的之规定,对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令立即停止环境违法行为(已另行下文);

(二)处罚款拾伍万元整(150000元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

缴款银行:工行延平支行

  名:待报解行政罚款收入  

  号:1406 0416 1120 0530 031

栏:闽南环罚〔2018 号(缴款时备注)

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,你公司可在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或者南平市人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向南平市延平区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

如果你公司逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

南平市生态环境

             2019110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市生态环境局办公室           2019110日印发

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100453096429920004
上一篇:南平市应急管理局2018年政府信息公开工作年度报告
下一篇:转发关于厦门市翔安区“12·22”道路窨井施工较大事故情况通报的通知