当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

凝聚智慧和力量 建设富美新南平

发布时间:2019-01-11 08:20 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  10日上午,市长刘洪建到政协科协、农业组,与委员们一起讨论“一府两院”工作报告和计划、财政报告。

讨论现场气氛十分活跃,“要带着我们的拳头农产品集中打市场”“要为电商产业发展补上快递物流的短板”……委员们围绕七大绿色产业发展、武夷品牌建设、补齐乡村振兴短板等方面畅所欲言。

“各位委员结合各自岗位和领域,想了很多点子、出了很多实招,让人耳目一新、受益匪浅。我们将认真梳理吸纳,更好地推动政府工作。”刘洪建听得认真、记得仔细,并不时与委员们交流互动。

刘洪建说,今年是新中国成立70周年,是坚持绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键之年。希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,持续发力、久久为功,为加快建设富美新南平凝聚更多的智慧和力量。要立足我市生态、区位等优势,抢抓新一轮发展机遇,深入研究新经济发展规律,加快引进一批高端技术人才、科技创新团队和高新技术企业,助力传统产业转型升级、裂变扩张和新兴产业落地生根、茁壮成长,推动新旧动能接续转换。要充分发挥科技特派员制度在乡村振兴中的生力军作用,切实把农副产品优势转化为产业优势,扎实推进农村人居环境整治和“一革命四行动”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。同时,也希望政协组织和委员继续发挥参政议政和民主监督作用,一如既往地支持政府工作,为地方发展多作贡献。

市政协副主席卓立筑参加讨论。

转载链接:
上一篇:福建法院重拳严惩黑恶势力犯罪
下一篇:在市政协五届三次会议 闭幕会上的讲话