当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

春节假期,武夷山迎来近40万人次游客

发布时间:2019-02-11 08:13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  2月8日,演员在武夷山景区为游客表演民间舞蹈
  今年是武夷山市在央视摘取“十佳魅力城市”荣誉称号后的第一个春节,游客纷至沓来,各旅游景区景点车水马龙,游人如织。7天假期该市累计接待游客39.72万人次,比增1.53%;旅游总收入5.16亿元,比增3.61%;综合满意率98.2%。

数据显示,春节期间全家游占比超过51%,其中选择“私家团”、“私人定制”旅游服务的消费者大幅增加。与传统的跟团游相比,这些消费者已不再单纯关注线路覆盖的景点等数量指标,而是更加关注导游资历、服务口碑以及餐饮住宿等的质量,对线路的安排也更加注重特色和个性化。

高铁游、自驾游依然是主力军。其中高铁抵达旅客13.06万人次,高速迎来自驾车6.61万辆,机场共抵送旅客1.5万人次。民俗游、文化游也十分红火。

春节出游热情最高的客群仍以80后、90后为主,26-35岁年龄段游客人次占比最多,达42%,其次为36-45岁年龄段游客,占比35%。他们大多选择与家人一起出游,放松身心、享受亲情。

转载链接:
上一篇:昨日,建瓯市东游镇扶贫办主任卓福安为贫困户送去发展食用菌产业相关政策信息
下一篇:南平汽车站引进智能设备,让旅客出行更便利