当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

加油鼓劲 开足马力 大干快上

发布时间:2019-02-12 08:10 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  11日下午,市委书记袁毅、市长刘洪建到武夷新区调研节后项目开工复工情况,为一线干部职工加油鼓劲,推动落实首季经济“开门红”。

“你们辛苦了。”袁毅、刘洪建先后来到武夷新区体育中心、南平第一中学武夷新区高中部场平工程、市民公园周边景观及绿化提升工程等项目现场,详细了解项目建设和开复工情况,慰问一线施工人员,感谢大家为新南平建设作出的贡献。他们强调,今年是行政中心搬迁的关键之年,武夷新区要以开展“项目提升年”活动为抓手,全力推动搬迁急需项目建设提速提效,为行政中心搬迁助力加油。在察看市直先行搬迁单位办公楼、宿舍及食堂时,他们要求,要扎实做好后勤保障工作,为市直先行搬迁单位干部职工创造良好的工作和生活环境,让他们心无旁骛推进新区建设。

调研中,袁毅、刘洪建强调,春节假期已过,全市上下要振奋精神、鼓足干劲,增强斗争精神,用奋斗创新创业,迅速兴起节后项目建设热潮,合力推动新一年发展开好局起好步。要抢抓当前施工黄金季节,优化施工方案,科学组织调度,上齐设备、开足马力,全力加快项目建设进度。要严格工程质量监管,建立健全工程质量监管常态长效机制,强化建设、勘察、设计、施工、工程监理各方的质量责任,明确业主单位主体责任和监管部门监管责任,确保工程质量经得起实践和历史检验。要注重防控廉政风险,加强对招标、规划、设计等环节的监督管理,营造风清气正的项目建设环境。相关部门要迅速进入工作状态,将节后复工复产和安全生产摆在突出位置,加大服务力度,提高办事效率,强化要素保障,及时帮助协调解决困难和问题,为项目复工、企业复产提供有力支持,切实把各项工作抓早、抓紧、抓实,努力实现首季“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

市领导丘毅、潘剑才参加调研。

转载链接:
上一篇:武夷新区所有在建项目全面复工
下一篇:昨日,建瓯市东游镇扶贫办主任卓福安为贫困户送去发展食用菌产业相关政策信息