当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开 第52次常务会议

发布时间:2019-03-14 08:17 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
   13日,市长刘洪建主持召开市政府第52次常务会议。

 会议听取了全市“大棚房”问题专项清理整治行动工作汇报。会议强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于“大棚房”问题整治的重要批示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,从讲政治、讲纪律、讲规矩高度,集中力量、不折不扣开展整治工作。要进一步强化属地主体责任落实,逐个项目开展“回头看”,并开出问题清单,限期整改、逐一销号,确保“大棚房”问题专项清理整治工作保质保量、按时全面完成。

 会议研究了全国推行科技特派员制度20周年总结大会筹备及系列活动方案。会议强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神,把科技特派员工作与“三农”工作、乡村振兴、“互联网+”有机结合起来,打造一批示范点、示范项目和科技助推乡村振兴示范村,并不断总结经验、创新提升,进一步放大科技特派员制度创新效应。要深入挖掘、培树一批明星科技特派员,加大宣传推广力度,把我市科特派制度发展的主要成果与成就充分展示出来,营造良好的工作氛围。

 会议研究了《南平市红色文化遗址保护条例(草案)》。会议指出,条例的出台有利于保护红色文化资源,传承红色基因,加强革命传统教育、爱国主义教育,培育发展红色旅游产业,从而更好地带动我市经济社会发展。

 会议研究了南平市备战福建省第十七届运动会方案。会议要求,各级各有关部门要把发展竞技体育摆上重要议事日程,对照备战省运会的方案要求,学习借鉴其他地区的经验做法,进一步细化备战的具体方案,抓好配套政策措施的落实,有效提升我市竞技体育的综合实力。要加大高水平教练员、运动员培养力度,不断创新竞技项目管理体制,健全完善体育竞赛体系,营造浓厚的备战氛围。

 会议研究了全市综治(平安建设)工作。会议强调,各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,强化维护社会稳定的责任意识,扎实有效地做好综治维稳各项工作。要着力抓早抓小,深入开展“大排查、大化解、大走访、大帮扶”活动,切实把问题发现和解决在萌芽状态。要保持高压态势,深挖黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要创新社会治理,弘扬新时代“枫桥经验”,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要严厉打击阻扰重大项目建设、破坏施工环境、影响企业经营生产等违法行为,为我市发展营造良好的法治环境、社会环境、市场环境。

 会议还研究了其他事项。

转载链接:
上一篇:武夷山市举行传统的“柴头会”
下一篇:市政府召开党组(扩大)会议