当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

市高指、武夷集团对在建高速项目开展第一季度建设检查暨信用考核

发布时间:2019-04-02 17:34 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
3月21日至25日,市高指、武夷集团对北城互通、塔前互通、武夷新区绕城高速(西岸互通、建阳互通二期工程)开展2019年第一季度在建项目建设检查暨信用考核。
  市高指领导分别带综合组、内业组、外业组、安全组深入到北城互通、塔前互通、武夷新区绕城高速(西岸互通、建阳互通二期工程)进行了全线路全方位拉网式检查,重点检查北城互通的征地拆迁情况、塔前互通的资金落实情况及武夷新区绕城高速工程进展情况。
  现场检查完后,市高指、武夷集团领导分别对各在建项目组织召开第一季度检查反馈会,会上检查组充分肯定了各项目在推进项目建设方面所作出的努力与成效,但仍存在个别突出问题:北城互通的征地拆迁严重滞后,严重影响工程进展;塔前互通建设资金不到位,致使项目施工无法正常开展。针对项目存在的问题,市高指领导针对今后工作提出如下要求:

一、加快项目推进,争取早日进入施工高潮。各在建项目要以南平市委、市政府“项目提升年”活动为契机,加快项目推进进度,确保按照时间节点完成各项任务。北城互通要加快各项前期工作的的推进,争取早日全面动工;塔前南互通要尽快解决资金问题,督促各参建单位及时进场组织施工。

二、加强标准化建设,继续创建绿色公路、品质工程。高标准保障项目建设质量和安全,创建品质工程。各在建项目要以“全面提升新时代高速公路建设管理水平”为载体,以推进“绿色公路”“创建品质工程“为目标,以强化监管,突出重点,进一步提高我市高速公路标准化管理水平。

三、强化安全监管,做好雨季防汛防台工作。目前已进入雨季,各参建单位要认真落实防洪备汛各项措施,加强地质灾害防控,确保雨季安全生产;持续开展安全生产大排查大整治行动,确保高速公路建设施工安全处于可控状态。

转载链接:
上一篇:武夷旅游集团工会荣获“南平市先进职工之家”称号
下一篇:打造武夷山水公用品牌旗舰,带动全市武夷品牌建设发展           ——武夷山水品牌运营公司参与品牌发...