当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 公共卫生 -> 疾病防控

延平区积极创建国家级慢性病综合防控示范区

发布时间:2019-04-03 14:57 来源:南平市疾病预防控制中心 字体:【大】 【中】 【小】
  近日,国家级慢性病综合防控示范区建设省级估组到延平区开展评估工作。专家组从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估和创新引领7个方面,对延平区国家慢病综合示范区创建工作进行评估和指导。

近年来,我国慢性非传染性疾病(肿瘤、心脑血管疾病、慢阻肺、高血压、糖尿病)负担越来越重,已成为群众关注的热点。延平区政府高度重视“慢病综合防控示范区”创建工作,在多部门的协作努力下,2014年延平区成为我市首个省级慢性病综合防控示范区,2018年延平区被列入创建国家级慢性病综合防治示范区规划。延平区创建工作的开展为推动我市慢病综合防控工作起到了示范作用,也将提升人民群众的健康获得感。   

转载链接:
上一篇:市疾控中心开展清明祭英烈活动
下一篇:开展“世界防治结核病日”宣传活动