当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

市高指、武夷集团召开已通车高速项目竣工验收推进会

发布时间:2019-04-16 11:17 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
  4月1日,市高指、武夷集团在武夷山组织召开已通车高速项目竣工验收工作推进专题会。市高指、武夷集团、京台高速公司、邵光高速公司、延顺高速公司、南平联络线高速公司和顺邵项高速公司等单位的主要领导、计工部负责人参加会议。
  会议对各通车项目2019年计划会要求的竣工验收工作节点目标完成情况进行通报,并对下阶段进一步有效推进竣工验收工作做了详细部署和调度:
  一、强化组织领导、落实主体责任。各项目公司领导要统一思想、提高认识,加快推进通车项目后续缺陷整改及竣工验收前的各项准备工作,切实承担起高速公路竣工验收的主体责任,各项工作应落实到相关责任人,确保每项工作都有人抓、有人管、能落实。

二、紧盯目标、细化节点、勠力赶超。各项目公司应以市高指年初计划会制定的节点目标为导向,对各项节点目标进行细化、分解,狠抓重点、难点,能赶早的应赶早完成,保障年度目标实现。京台、延顺、邵光项目尤其要加大后续工作的推进力度,加快各项竣工验收工作的进度,确保实现今年完成项目竣工验收工作目标。

三、加强沟通,及时协调解决。各项目公司要加强竣工验收相关单位、参建单位的沟通协调,加强配合、强化竣工扫尾工作力量,加快竣工验收前各项工作的进展。同时,各项目公司领导要积极参与协调解决各标段存在的各种争议、纠纷等遗留问题,确保竣工验收各项工作的顺利推进。

四、加强隐患排查,确保运营行车安全。各项目公司要严格按照我部下发的《关于要求立即组织开展已通车高速公路质量病害及安全隐患排查的通知》要求,组织相关养护单位开展全线质量病害及安全隐患排查、整治工作,确保雨季运营行车安全。

五、加大督查力度,严格考核。对于施工单位缺陷配合问题,要充分发挥监理工程师合同义务,利用信誉考核的杠杆督促各参建单位加快缺陷整改工作。市高指将加大督查力度,每月对竣工验收阶段的通车项目各项工作进展情况、存在问题进行通报,每季度召开季度推进会议。

转载链接:
上一篇:南平武夷集团开展2018年度经营绩效考核工作
下一篇:南平数字公司与中移建设南平分公司签署战略合作协议