当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

2019四省边际城市群文博会开幕:我市32家企业参展

22种文创产品亮相
发布时间:2019-04-20 18:14 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  浙江衢州电 19日,以“文耀衢州 礼誉天下”为主题的2019四省边际城市群文化产业博览会在浙江省衢州市会展中心开幕。我市32家企业受邀参展,22种文创产品亮相。

本次文博会由衢州市人民政府、浙江省文化产业促进会主办,衢州、金华、丽水、黄山、南平、上饶、抚州、景德镇、鹰潭等九市市委宣传部联办。衢州文化“智”造馆、南平馆、黄山馆、上饶馆等十多个涉及互联网文化、影视文化、传统文化等各个领域的四省边际城市展馆集中亮相,众多城市知名企业组团助阵参展,生动展示了四省边际城市群文化产业新业态、新亮点、新技术、新成果和新探索,有力促进边际城市群的抱团发展。

南平馆以灰色作为主色调,复古的屋檐苍郁古雅,内涵深奥。展馆以“品南平文化雅韵·共享美好生活”为主题,突出文化融合、“全福游·有全福”、“武夷山水”等元素,分南平故事、茶香盏韵、朱子故里、多情非遗、魅力文旅五大功能区,集中展示了近年来南平文化创意产业发展概况、建盏与茶文化、朱子文化、非遗以及文化旅游精品。

市委常委、宣传部长张培栋参加开幕式并走访了南平馆。( 卢国华)

转载链接:
上一篇:一个大项目落户浦城
下一篇:国家林业和草原局竹子研究开发中心研究员吴良如被选派到建瓯明良集团公司担任科技特派员