当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

一个大项目落户浦城

总投资22亿元
发布时间:2019-04-20 18:14 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  17日,浦城县人民政府与福建浦城蒙正生物科技股份有限公司举行签约仪式。

蒙正公司于2009年布局生物制药产业,在上海、义乌、金华、衢州等地建有基地,是集科、工、贸于一体的多元化实业集团。凭借先进的核心技术、成熟的运营模式、过硬的管理团队和雄厚的产业基础,公司的部分产品在全球市场占有率达60%以上,拥有市场主导权和定价权,为行业领军企业。当天,浦城县人民政府与该公司签约的项目为总投资约22亿元年产35万吨MGDA、氨糖、L-丙氨酸、甲壳素等系列产品项目,并配套建设综合生产车间、动力车间、研发车间、原辅料库等生产设施及办公综合楼、职工宿舍楼等生活设施。

该项目位于浦城县工业园区浦潭专业园,计划当年建设、当年投产、当年创造利税。蒙正集团副董事长陈关茂说,该项目是实现蒙正生物公司与浦城发展互利共赢的大项目、好项目。浦城地理位置优越,浦潭专业园以医药化工、原料药、成品药物制剂和生物制药为产业发展方向,目标是把产业园建设成为“省内高影响、国内高特色、邻国高关联”的生物医药产业基地,这与蒙正公司的发展定位高度契合,浦城各级各部门的大力支持和优质服务,大大增强了公司在浦城投资的信心。

浦城县及有关部门将以此次签约为工作的新起点,加强与企业对接,做好服务和保障工作,及时解决项目建设中出现的困难和问题,切实帮助企业“解难题、谋发展、促落地”,营造有利于企业发展的良好环境,积极主动指导企业用足用活用好政策,确保惠企政策真正落到实处。(柳志勇)

转载链接:
上一篇:培育绿色增长新动能
下一篇:2019四省边际城市群文博会开幕:我市32家企业参展