当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

市委巡察五组进驻福建武夷旅游集团开展巡察工作

发布时间:2019-05-16 14:38 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
  
根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委巡察五组从即日起对福建武夷旅游集团党委开展为期一个月的巡察工作。5月13日,福建武夷旅游集团党委召开巡察工作动员会。市委巡察五组组长江贵华作动员讲话,市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才提出巡察工作要求,旅游集团党委书记葛毅主持会议并作表态发言。市委巡察五组(含落实意识形态工作责任制专项巡察组)全体人员,旅游集团党委领导班子成员及市管干部,部分退休的原班子成员,各部门、下属单位主要负责人、所属支部书记参加会议。

会上,江贵华组长深刻阐述了巡视巡察工作的重要意义,传达了中央、省委和市委对巡察工作的总体要求,明确了本次巡察工作的重点、基本步骤和方式方法和安排等。她指出,一要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡视巡察工作的重要意义。武夷旅游集团党委和各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代赋予的使命、责任和要求,深刻认识到巡视巡察对实现全面建成小康社会、对健全党和国家监督体系和对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要作用,增强支持配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出政治建设,紧盯政治责任,坚定不移深化政治巡察。巡察组将按照巡视巡察工作要求,坚持问题导向,强化政治监督,深入查找被巡察党组织在“四个落实”方面存在的问题,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用。三要强化政治担当,加强政治监督,共同完成好市委交给的巡察任务。要以巡察为契机,针对巡察前、中、后出现的问题做到即知即改、立行立改和全面整改。广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

倪顺才主任提出三点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,引导广大党员干部深入学、跟进学、联系实际学,不断提高政治站位和政治觉悟。二要深刻领会新时代巡视巡察工作的责任、使命和要求。要认真学习领会全国巡视工作会议精神,准确把握新时代巡视巡察工作的责任使命,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。要支持巡察工作、积极配合巡察工作,领导班子及其成员要鼓励支持干部群众向巡察组如实反映问题;各级党员领导干部要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题。同时要做好对巡察组的监督,对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成市委交给的巡察任务。

党委书记葛毅代表旅游集团党委作表态发言,一是切实提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,充分认识到本次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察组的工作要求上来,坚决服从巡察组的安排,积极配合完成好此次巡察工作。二是积极配合主动衔接,全力保障巡察工作顺利开展。各部门和下属子公司、党支部要认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境。三是端正态度强化纪律,自觉主动接受巡察监督检查。坚持领导带头、严守工作纪律及强化政治意识,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态迎接巡察。四是求真务实推动整改,全力推动各项工作落到实处。切实增强接受纪律监督的意识,采取有力措施,抓好整改落实。针对巡察中查摆出的问题,确保整改到位。树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,真正将巡察工作的成效转化旅游集团发展的强大动力,努力为加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超作出更大的贡献。

根据巡视工作条例和市委实施办法规定,巡察组主要受理反映武夷旅游集团党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察党组织或有关部门处理。同时为便于干部群众反映情况,巡察组在武夷旅游集团党委巡察期间(5月13日至6月12日),设立专门值班电话:18020935380(受理时间8:00—20:00)和南平市A108号邮政信箱。同时,在集团办公地点(南平市解放路95-97号建大商厦四楼电梯口)设置举报信箱。

转载链接:
上一篇:市委巡察六组对南平建设集团党委开展巡察工作
下一篇:南平市委巡察三组进驻南平实业集团有限公司开展巡察工作