当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-05-16 08:10 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  15日,市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请福建省民族与宗教事务厅党组成员、副厅长宋哩作“新时代宗教工作纵横谈”专题辅导报告。

会上,宋哩围绕宗教起源与发展、对宗教认识的偏差、宗教的五大特性等方面对宗教作了比较详细的介绍,分四个阶段阐述了建国以来党和政府对宗教政策的发展变化,最后立足当前宗教工作的总体形势,分析如何开创新时代宗教工作的新局面。报告进一步加深了大家对宗教工作的理解,增长了宗教方面知识,提升了把握新时代党的宗教工作基本方针政策的能力。

会议强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我们要始终坚持党对宗教工作的领导,抓好宗教领域意识形态工作,推进我国宗教中国化进程,用社会主义核心价值观引领、用中华优秀文化浸润我国宗教,推动宗教与社会主义社会相适应。党的十九大以来,习近平总书记对宗教工作先后作出了多次重要指示批示,去年党中央又对宗教工作作出重大部署安排,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对做好新形势下宗教工作的高度重视和坚定决心。我市五大宗教俱全,信教群众较多,各级各有关部门要认真贯彻落实中央、省委、市委关于宗教工作的重大决策部署,提高政治站位,强化责任担当,坚持守土有责,聚集工作合力,依法依规、有力有效地解决我市违规违法宗教活动问题,推进全市宗教工作平稳平顺、跃上新水平。

市委常委、统战部长庄莉主持学习会。市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,在延市直副处级以上单位及中央、省属驻延单位主要负责同志参加会议。

转载链接:
上一篇:“金娃娃”项目数量多分量足
下一篇:14日,在武夷新区南林核心区商务写字楼3号楼,工人在铺设瓷砖