当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

送政策 解难题 助发展

发布时间:2019-05-16 08:11 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  “这次活动让我们感到十分暖心,也感受到政府对企业发展的高度重视。”14日下午,南平市服务实体经济专场巡回活动走进顺昌县,17家企业负责人与市商务局、工信局、自然资源局等部门负责人展开面对面座谈交流。

集中开展“实体经济服务月”活动是我市着力振兴实体经济的一项重大举措,走访、调研、帮扶、座谈,为企业送上实操性强的惠企政策“干货”,解决了许多实际困难。“企业目前亟需更有针对性的项目申报指导”,“我们目前需要考虑生产销售等一系列问题,希望能够得到更多的帮助”……活动中,企业代表提出发展中遇到的具体困难和疑惑,就技改、用地、用工、审批、融资等问题与相关部门负责人展开热烈讨论和交流。各部门对企业提出的问题进行答疑,详细解读了“减税降费”等政策。座谈会前,有关部门负责人实地走访了顺昌县金山新材料产业园、埔上萤石有限公司等园区和企业,听取企业家意见,并提出具有针对性、可操作性强的意见。

参加活动的市商务局副局长陈继勇表示,要着力解决企业融资、用工、审批、配套设施等方面的问题,推动服务企业制度化、规范化、常态化,营造和维护有利于企业发展的良好生态,为企业科技研发、交流互通创造条件,齐心协力促进实体经济健康发展。

转载链接:
上一篇:昨日,在福建盈昌竹木生态科技有限公司,工人用激光雕刻机给产品打上标志
下一篇:“金娃娃”项目数量多分量足