当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

倡   议  书
——众志成城抢险救灾 万众一心灾后重建

发布时间:2019-07-10 11:22 来源:南平市民政局 字体:【大】 【中】 【小】
   近期我市多次连续大范围降雨,部分城村庄被淹,道路中断,农田水毁,防汛形势十分严峻、救灾任务非常繁重恢复重建任务极为紧迫。目前,全市上下正全力开展救灾复产工作。我们向全市性社会组织发出倡议:  

1、行动起来,清理灾痕。各社会组织积极参与抗洪救灾和灾后重建,开展互救互助,自觉维护公共秩序。主动走上街头,开展道路路障清理、环境整治、交通疏导、困难帮扶、卫生服务等救灾活动。

2、全力以赴,提供专业服务。各社会组织结合自身专长,积极投入灾后重建工作。主动深入基层,抚慰受灾群众,协助各地工作人员收集灾情信息,为灾民提供专业服务,帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序。

3、记录感动,传播正能量。及时发现在救灾行动中无私奉献、温暖人心的先进典型和感人事迹,利用微博、微信、报刊等各类媒体进行广泛宣传,凝聚力量,鼓舞人心。

洪水无情,人间有爱!让我们携起手来,与受灾群众风雨同舟、共渡难关,用诚挚爱心铸成抵御灾害的铜墙铁壁,用真情相助换来受灾群众的幸福安康!为全众志成城抢险救灾、万众一心灾后重建贡献我们的力量!

 

                                       南平市民政局

                   2019710

转载链接:
上一篇:南平市科学技术局关于组织申报2019年南平市众创空间的通知
下一篇:关于南平市2019年度自主择业军转干部从事个体经营扶持经费补助情况公示