当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

“大比武”比出精气神

发布时间:2019-09-12 08:19 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  10日,一场乡村振兴“大比武”活动在建阳区小湖镇新建成的党群服务中心举行。

“今年以来,我们举办了志愿者活动20余次,带动群众发展生产,种植桔柚230亩……”小湖镇尹宅村党支部书记罗小旺刚介绍完,就有其他村的支书表示“不服”:“我们村上半年举办了40多场活动,而且每一场活动都召集了全村几乎所有党员,我们村还种植了300多亩的脐橙……”各个村都相互较劲,纷纷亮出上半年最大的项目、最实的成果、最好的“答卷”,干得好的信心满满,干不好的红脸出汗。

“不忘初心,牢记使命,我们要带领村民,全力以赴推进乡村振兴。”小湖镇董步村党支部书记李章灵说。能力强不强、脱稿讲一讲。不念稿子、不讲套话,是开展这次“大比武”的新要求。“别看就10分钟的汇报时间,我可准备了好几个月呢!”李章灵认为,脱稿述职关键要有实打实、看得见的成果。

今年初,小湖镇建立村“两委”班子公开承诺制度,每个村都围绕产业发展、改善民生、基层党建等,去掉虚的、留下实的、修改偏的,然后向村民公开承诺,半年初评、年底总评。正因为有了半年多来扎实的工作基础,许多村支书汇报起来底气十足。

据悉,今年小湖镇党群服务中心建成以来,多次开展主题教育和形式多样的活动,成为党员干部常态化学习阵地,有效激发全镇基层党建工作的生机与活力,使党建工作成为凝聚人心、推动发展、服务群众、引领乡村振兴的强劲动力。

转载链接:
上一篇:市人大常委会党组暨机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:媒体聚焦发展新成就