当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

南平市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

发布时间:2019-10-10 16:31 来源:南平市地震局 字体:【大】 【中】 【小】
  

10月9日,南平市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”第二专题集中学习研讨。局长刘红萍同志主持会议,全体党员干部参加了会议,市委主题教育第八巡回指导组副组长陈文斌等同志到会指导。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话、习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话精神;重温了入党誓词,观看了爱电影《开国大典》和《十九大党章公开课第十七讲:坚持好干部标准》,并以“坚定理想信念—对照党章找差距”为主题开展了集中研讨。

副局长梁福仁同志作重点发言,他结合地震局工作实际,谈了四点心得体会:一是中国共产党人的理想信念是什么;二是坚定的理想信念是中国共产党不断取得胜利的法宝;三是对照党章找差距;四是坚定理想信念,忠诚履职尽责。他指出作为“地震人”我们要充分认识并切实担负起新时代防震减灾事业现代化建设的使命和责任,要勇于担当、勇于改革创新,切实把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成效体现在促进新时代防震减灾事业现代化发展上。    

在交流讨论环节,局长刘红萍同志围绕“坚定理想信念—对照党章找差距”作交流发言,她指出我们党之所以能披荆斩棘建立新中国,开创中国特色社会主义道路 ,靠的就是坚定的革命理想,靠的就是对共产主义必将实现的坚定信念,理想信念是我们共产党人的政治灵魂,坚定理想信念,要体现在坚定“四个自信”、做到“两个维护”上、要落实到践行初心使命上,我们地震工作者讲坚定理想信念要见行动、见成效,落实到具体行动上,就是要坚持“守得住清贫,耐得住寂寞”,不攀比,不抱怨,默默做好岗位工作。

转载链接:
上一篇:澳大利亚塔州友好代表团来访武夷山
下一篇:南平市外办领导看望武夷学院外籍教师