当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 安全监督

市市场监管局三举措推进农贸市场快速检测综合治理

发布时间:2019-11-08 15:49 来源:市场监督管理局 字体:【大】 【中】 【小】
  一是落实主体责任。要求市场开办者提供符合要求的硬件设施,建立入场经营者档案,配备食品安全管理人员,严格落实检验检测制度,明确入场经营者的食品安全管理责任。二是加快硬件建设。下发文件对全市农贸市场快检室的建设标准、工作制度、基本配置和操作运行的具体要求进行规范,同时要求全市城区范围内应当设立检测室的农贸市场于今年年底前全部建设改造到位。三是督促整改规范。组织开展全市农贸市场快速检测工作检查,对部分农贸市场检测设备老旧、快检工作不规范、制度不健全、入市食用农产品存在源头风险等113个具体问题列出清单进行销号整改。
转载链接:
上一篇:南平市市场监督管理局医疗器械经营行政许可公示 (2019年第12号)
下一篇:南平市市场监督管理局  南平市农业农村局关于组织开展加工经营环节非洲猪瘟病毒专项抽检工作的通知