当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

武夷山市多举措创新职业技能培训方式

发布时间:2020-01-19 20:42 来源:南平市人力资源和社会保障局 字体:【大】 【中】 【小】

  一是实行分类施教。根据劳动力文化程度、素质特点等,因人设课、因人培训、因人考核。适当提高技能培训中实操实训课程比重,提升培训实效。

二是创新培训模式。对就业前景好、用工要求高、专业性强的培训,延长培训时间。对企业急需技术人员,操作技能简单的培训,在保障培训质量的前提下,缩短培训时间。

三是就地培训就业。企业与市公办培训学校联合办学,支持企业在贫困地区建立“扶贫车间”,就地开展建档立卡劳动力培训、就业“一站式”全程订单定向技能培训。

四是示范引领带动。加大毕业大学生、退伍军人等致富带头人培训力度,并提供创业指导、项目推介、创业担保贷款、税费减免等服务,促进创业带动就业。

(武夷山市人社局)

转载链接:
上一篇:
下一篇:市劳动就业中心举办就业微信便民业务推广应用培训会