当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

情系故乡“凤还巢”

延平30个“回归经济”项目签约
发布时间:2020-05-22 08:23 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  走得再远,根都在家乡的土地上。20日,在延平区“回归经济”工作会议暨招商投资推介会上,怀揣对家乡的热爱,延平30位乡贤决定在家乡投资兴业,现场签约30个“回归经济”项目,总投资53.2亿元。30个项目涉及5G建设、农业产业园、游乐设施、冷链物流、科技产业园等,其中12个项目投资超亿元。

“我们的根在延平,现在家乡召唤我们回来,我们一定要全力响应。”南平市游乐行业协会会长林毅表示,协会将积极响应区委区政府做精回归经济的号召,促进总部回归、人才回乡、资金回流、项目回迁的实现,推动延平游乐产业的发展。

保温产业是延平区的支柱产业之一。“延平区保温行业能够快速发展,与区委区政府打造保温产业总部经济的战略息息相关。”延平区保温协会会长李长华说。据了解,延平区专门协调一块地用于保温总部建设,今年6月,该项目将完成大楼主体验收,10月底前竣工交付使用。

近年来,延平区出台了促进工业发展17条措施、加快重点企业培育8条措施和营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神等一系列政策措施,开展了“实体经济服务月”“百名局长帮扶百家重点企业”等一系列活动,持续改善投资软环境,不断掀起企业家回归发展热潮。 

转载链接:
上一篇:强强联手!他们将在邵武打造智慧商圈……
下一篇:市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开