当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

南平一中武夷新区高中部2020年秋季办学方案

发布时间:2020-05-22 17:13 来源:南平市教育局 字体:【大】 【中】 【小】

  

各县(市、区)教育局市属中学:

根据南平市委、市政府关于加快新区发展的指示精神和南平市招委会《关于研究2020年武夷新区义教阶段招生和高中阶段办学方案的专题会议纪要》(南招委20202号)规定,2020年秋季,南平一中武夷新区启动高中办学。为确保新区高中部办学平稳、顺利,特制定本方案。

一、高一年级招生方案

1.招生计划

2020年秋季,南平一中武夷新区高一年级计划开办6个班级,270人。

2.招生对象

分两类进行:一是面向除延平区、建阳区外的8个县(市)优秀应届初中毕业生,以“自主招生”的方式招收2个班级,90人;二是分别面向延平区和建阳区,各招收90人。

3.招生方式

1)面向除延平区、建阳区外的8个县(市)“自主招生”按照省教育厅相关文件规定,中考结束后进行,具体招生方案由南平一中按照程序报审后另行公布

2)面向延平区和建阳区招生,单独设置南平一中武夷新区高中部志愿提前批录取。依据考生填报的志愿,按中考投档分,从高分到低分择优录取最低分数并列的人数如大于招生计划数时,则按我市中考规定的录取顺序录取)填报南平一中武夷新区高中部志愿的考生,还可填报延平或建阳辖区高中志愿。

二、高二、高三年级转学方案

1.办班计划

2020年秋季,南平一中武夷新区高二计划开办4个班级,180人;高三计划开办2个班级,90人

2.转学对象

1高二年级。面向全市一级达标高中学校,符合《福建省中小学生学籍管理办法》转学条件的学生,自愿申请办理转学高二年级计划开办4个班级,2个班为选择物理学科方案,可供选择的走班方案为:物理生物地理、物理化学生物、物理化学地理三种2个班为选择历史学科方案,可供选择的走班方案为:历史地理生物、历史地理政治两种高二若申请转学且符合转学要求的人数未达30人,则不办班学生提交的转学申请自动作废

2高三年级。面向全市一级达标高中学校,符合《福建省中小学生学籍管理办法》转学条件的学生,自愿申请办理转学高三年级计划开办2个班级,且只提供选择物理学科方案,不提供选择历史学科方案。高三可供选择的走班方案:物理生物地理、物理化学生物、物理化学地理三种高三若申请转学人数未达30人,则不办班学生提交的转学申请自动作废

3.转学申请

有意申请转学的全市一级达标高中学校高二、高三学生,须于6月20日前,将转学申请表、户口簿、房产证(不动产权证)扫描件及复印件交至南平一中武夷新区校区审核,联系人:张超群,联系电话:18020951831,邮箱:397677574@qq.com。

、其他事项

1.南平一中武夷新区高一年级将实行全封闭管理,选任优秀教师承担教育教学工作

2.因南平一中武夷新区高中部2020年秋季分别面向延平区和建阳区,各招收90人延平辖区南平一中高一招生规模调整为16个班级720人,建阳一中高一招生规模调整为14个班级630人。

南平市教育局咨询电话:8827523、8813905,联系人:周老师、卢老师,邮箱:npsjyjzjk@163.com。

转载链接:

上一篇:南平市新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇:2020年秋季武夷新区义务教育阶段学校 面向建阳户籍新生招生方案