当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

迈向5G时代,荣华山产业组团有新动作!

发布时间:2020-05-23 18:36 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  5月19日,南平市荣华山产业组团管委会与中国电信南平分公司举行“智慧园区”战略合作签约仪式。这标志着荣华山产业组团和中国电信进入深度合作、互利共赢的新阶段。

  荣华山产业组团管委会相关负责人表示,2020年是5G全面商用的第一年,发展数字经济正成为南平跨越发展的新引擎。“智慧园区”的建设有助于实现园区土地集约化,将组团打造成一个交互和共享的生态圈,为企业提供更加个性化和便利化的服务,推动企业增速、提效、降耗。

  中国电信南平分公司负责人表示,此次合作是响应市政府数字经济建设号召,落实新型智能基建的举措。电信公司将认真履行协议内容,充分应用云计算、物联网、大数据、5G+AI应用等现代信息技术手段,以园区管理、智慧安防、智慧物联等应用为支撑,全力打造5G+智慧园区标杆,为企业带来安全、智慧、高效的体验,助力园区企业进入数字化发展的智慧时代。

  下一步,双方将围绕市委、市政府决策部署,紧紧抓住“新基建”发展契机,以5G技术升级组团移动通信网络基础,力争在“十四五”期间完成50个5G基站建设,形成园区网络全覆盖;建设边缘计算平台3个,为企业提供高速的5G通信服务。 

转载链接:
上一篇:牢记使命真抓实干 脱贫攻坚共奔小康
下一篇:强强联手!他们将在邵武打造智慧商圈……