房屋所有权初始登记
温馨提示:合法建造的房屋,可以在房屋竣工验收备案后提交相关材料向当地房屋登记机构依法申请房屋所有权初始登记(预登记)。
常见问题

房屋权属证书破损,经登记机构查验需换领的,予以换证。房屋权属证书遗失的,权利人应当及时登报声明作废,并向登记机构申请补发。

收费标准
办理材料
       1.住房登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元。车库或车位的登记费收费标准为每件80元。
       2.住房附属的杂物间与住房一起完成一次登记的,按住房收费标准收取房屋登记费;住房附属的杂物间单独进行登记的,其登记费收费标准为每件80元。
       3.房屋登记机构按规定核发一本房屋权属证书免收证书费,向一个以上房屋权利人核发房屋权属证书时,每增加一本加收证书工本费10元。
       4.因房屋坐落的街道或门牌号码变更、权利人名称变更而申请的房屋变更登记,按规定的收费标准减半收取。