当前位置:政府信息公开目录 -> 概况信息 -> 工作规则

南平市人民政府办公室关于加快推进全市“金娃娃”项目工作的通知

索引号:NP00101-0105-2018-00149 发布时间:2018-07-18 发布机构:南平市人民政府办公室 文号:南政办〔2018〕95号

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直有关单位:

为贯彻落实省、市推进高质量发展和落实赶超工作督查视频会议精神,促进全市金娃娃项目尽快落地,加快推动全市高质量发展、赶超发展、绿色发展,现就推进全市金娃娃项目工作有关事项通知如下:

一、强化责任落实。对目前全市已梳理汇总23个总投资20亿元以上签约、在谈金娃娃项目,由市发改委、市商务局负责牵头推进。各项目所在的县(市、区)政府、市本级三大组团管委会和引进项目的市直有关单位主要领导要亲自抓,并组建强有力的工作班子负责,一抓到底。发改、财政、经信、国土、环保、住建、规划、工商、商务、林业、人防、消防等各项目审批职能部门、要素保障部门要主动提前介入,加强政策、项目审批业务指导,确保项目更快更好落地实施。

二、建立倒逼机制。围绕促进在谈项目早签约、签约项目快落地,逐个项目细化工作方案,明确时间节点和责任单位、责任人,建立工作倒逼机制,全面梳理项目前期工作任务清单、问题清单,实行挂图作战,逐个项目逐个环节加紧突破,力争年底前一批签约项目开工建设。建立重大招商项目审批绿色通道,加快项目前期审批、征迁交地进度,促进项目顺利实施。

三、加强协调调度。建立金娃娃项目动态跟踪管理、定期协调调度机制,及时发现并协调解决项目实施过程中存在的困难问题,确保重大产业招商项目快速高效推进。各个金娃娃项目责任单位每月召开专题协调会,对需市级、省级层面协调解决的困难和问题,要第一时间提请市政府分管领导或提交市政府重大项目月度协调会协调解决。同时,建立金娃娃项目滚动推进机制,对新引进签约的总投资20亿元以上大项目及时跟踪推进。

四、强化督查激励。建立金娃娃项目定期通报制度,重点通报项目进展及服务保障情况。要加强指导、服务和检查工作,确保金娃娃项目顺利推进。对工作跟进不力、项目进展缓慢的,市大督查组要开展专项督查。在四比六促考评、五个一批项目正向激励考评中,对新开工金娃娃项目予以奖励加分,并对金娃娃项目工作先进单位、个人予以通报表扬。


附件:1.全市总投资20亿元以上招商引资签约产业项目一览表

2.全市总投资20亿元以上招商引资在谈产业项目一览表

 

 

 

 

南平市人民政府办公室

          201875

 

(此件主动公开)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 南平市人民政府办公室            201875日印发