当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

纪念省总工会成立85周年座谈会举行

[福建日报]   2017-08-11   字号:T  |  T
  10日,纪念省总工会成立85周年座谈会在长汀举行。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席会议并讲话。

  张广敏指出,85年前,省总工会在长汀宣告成立,从此揭开我省工人运动新的历史篇章。85年来,我省工会始终把握“从哪里来、向哪里去”“举什么旗、走什么路”这一重大问题,始终在党的领导下,与时代发展同步伐、与职工群众心连心、与人民事业共命运,坚定地带领广大职工听党话跟党走。

  张广敏强调,工会组织要坚定不移听党话、跟党走,团结带领广大职工围绕核心、维护核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。面向未来,我们要坚定党的领导,坚定理想信念,增强“四个自信”,补足“精神之钙”;要坚定围绕中心,自觉把工会工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去思考和谋划,放在“再上新台阶、建设新福建”中心任务中去部署和落实;要坚定职工为本,认真贯彻党的方针,保障职工主体地位,提升职工综合素质,维护职工合法利益;要坚定改革创新,坚持增强工会政治性、先进性、群众性的改革方向,切实把工会组织建设成信赖的职工之家,把工会干部造就成信赖的职工“娘家人”。(记者 何祖谋 通讯员 刘耿剑)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: