当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

市局召开2009年度第6次新闻发布会介绍和通报市公安局开展“警营开放日”相关活动情况(组图)

发布时间:2009-12-10 16:05 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
 

    12月10日上午九点,市局举行2009年第6次新闻发布会,市局新闻发言人、市局新闻办主任黄忠平向受邀参加我局“警营开放日”的社会各界、警风监督员、行评代表和新闻媒体朋友们介绍和通报市公安局开展“警营开放日”相关活动情况。黄忠平主任首先代表市局欢迎大家来到南平市公安局参加“警营开放日”活动,指出:根据《福建省公安机关进一步加强和谐警民关系建设的实施意见》的部署和要求,市公安局决定开展以“警民和谐,共铸平安”为主题的“警营开放日”活动。就举办这次警营开放日活动的目的和意义,黄忠平主任指出:是我市公安机关首次将广大人民群众和社会各界人士请进公安机关,与公安机关、民警零距离接触和交流,充分展示公安机关坚强的战斗力和公安民警良好的精神风貌,让广大人民群众和社会各界人士更加了解、理解、信任和支持公安工作,并希望通过警营开放日这一平台,进一步拉近警民之间的距离,搭建警民互动沟通的桥梁。
   黄忠平主任强调:本次警营开放日活动将在全市十个县市(区)公安机关同时开展,这也是市公安局举办的规模最大、人数最多的主题活动之一。市公安局“警营开放日”的系列活动包括召开新闻发布会、警用装备展示、禁毒图片展览、和谐之光摄影作品展览、参观出入境办证窗口、参观“警察荣誉室”、参观“三台合一”指挥中心操作系统等内容。同志们可以在活动现场看到警用狙击步枪、防暴枪、制式手枪、催泪弹、警棍等众多精良的公安装备,还可以看到图文并茂、教育深刻的禁毒图片展及反映共建和谐警民关系的“和谐之光摄影展”,参观“110” 指挥中心、现场体验110接处警等业务工作流程。各县市(区)公安局(分局)还将开展“警民相约警务室”、网上对话等丰富多彩警民互动交流活动。
   黄忠平主任还邀请大家在新闻发布会结束后到各展区参观,到各警种各部门进行座谈,希望并欢迎广大群众对公安工作和队伍建设提出宝贵的意见和建议。
 
转载链接:
上一篇:巡特警支队向市民展示新型武器装备(组图)
下一篇:闽赣(南平)省际客运安全工作座谈会隆重召开(组图)